What's New

学校法人名鉄学園と本学院との包括的な連携協定書の調印式が行われました

2022年9月14日(水)に本学において、学校法人名鉄学園と柳城学院との教育に係る包括的な連携の調印式が行われました。

当日はたいへん和やかな雰囲気で式典を執り行うことができました。

この連携協定は、高等学校や幼稚園を有する名鉄学園と、大学や短期大学、幼稚園を有する本学院との法人間での包括的な連携の協定になります。

高大連携に限定することなく、両法人の教職員、学生、生徒間での交流・合同研修や、各種実習など、法人同士が互いに将来的に発展を目指した協定になっています。

具体的には名鉄学園の教職員、生徒を対象とした本学院における特別講座等の開設や、本学院の教員による名鉄学園への出張講義を行うなど、

教育に係る交流・連携を通じて双方の教育の充実及び発展を図り、将来地域社会に貢献する有為な人材の育成を目的とします。