8月29日(土)にオープンキャンパスを開催しました。今回は8月最後ということもあってか、当日参加の方もおられました。来場された皆様、本当にありがとうございました。
豊田和子副学長による学部学科紹介では、120年以上になる柳城の歴史を受けた新しい大学として、名古屋柳城女子大学が保育と子どもを学ぶ環境としては理想的な場であることが語られました。 模擬講義は片山伸子先生が「子どものこころにふれてみよう―子どものふるまい編」と題して、スライドや絵本を使った授業を行いました。子どもは幼い時から人の表情や行動に敏感に反応し、それを参考に自分の行動を決めること、幼児期になれば見られている自分を意識することなど、子どもの社会的なこころの発達について話をされました。缶詰のフタやインクカートリッジの部品も登場する、楽しい授業でしたよ!

8月24日から動画による大学紹介Web Campusが公開されました。スマホ、タブレット、PCでアクセス・閲覧できて、ご自宅でも手軽に柳城について知ることができます。オープンキャンパスの模擬講義も、近いうちにWeb Campusにおいて公開される予定です。
名古屋柳城女子大学は9月にもオープンキャンパスを申込制で開催します。
本学ホームページより申し込みを行ってください!

9月20日(日)の13時より行います。オープンキャンパス行ってみたかったのに気がついたら9月になっていたと思った受験生は、気軽に入試広報課までご連絡ください。